Buchungs-Bestätigung

Vielen Dank für Deine Anmeldung - wir werden uns per email bei Dir melden :)

Bitte fülle das folgende Formular aus, um Dich für den Kurs anzumelden.
Wir melden uns dann per Mail bei Dir! :)

Teilnehmer-Daten:

Zahler-Daten:

Zusammenfassung

Mein Termin:
Ernährungsberaterin für (zahn)- medizinische Berufe – Basis Module 1-4

Bitte fülle das folgende Formular aus, um Dich für den Kurs anzumelden. Wir melden uns dann per mail bei Dir!

Ernährungsberatung in der (Zahn)Arztpraxis

Ernährungsberaterin für (zahn)- medizinische Berufe – Basis Module 1-4

Deine Ausbildung qualifiziert dich für eine umfassende bedarfsgerechte Beratung von Einzelpersonen mit primärpräventiven Ernährungszielen. Und das auch hinsichtlich ökologischer, toxikologischer und ethischer Aspekte. Was hier so schlau daher kommt, lernst du bei uns und lies in den ausführlichen Modulbeschreibungen. Endlich sicher beim Beratung und Unterstützen deiner Patienten. Themen sind u.a.: Basiswissen Makronährstoffen, Mikronährstoffen, Allergien, Mealprep, Lebensmittelherstellung Ausbildungszeitraum: Januar bis Februar 2025

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 1 von 4

Prophylaxe, Beratung

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 1 von 4

Dieses Modul ist der sanfte Einstieg in die Ernährungsberatung, Es werden die ersten Grundlagen in der Ernährung gelegt

Im ersten Teil unserer 4-teiligen Basisfortbildung zur Ernährungsberater/in beschäftigen wir uns ausgiebig mit den Kohlenhydraten.

Ein weiteres Thema wird der Gastro-Instestinal-Trakt sein. Und wir beschäftigen uns mit dem Stuhlgang und den Möglichkeiten, die uns die Ernährung bietet. Ganz nach dem Buch „Darm mit Charm“. Zusätzlich bekommst zu einen Background zum Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Den Tag runden wir einer praktischen Einheit ab

Kurs-Info

Punkte:
8

Gebühr:
€ 319,- (inkl. MwSt)

Ort:
Live: Bördestr.47/ | 27711 Osterholz-Scharmbeck

Termin:

24/01/2025
13:00 Uhr - 20:00 Uhr

Termin passt nicht?

Buchen

Häufig gestellte Fragen


Wird in diesem Modul nur über Kohlehydrate gesprochen?

Nein, wir werden mehrere Themen anschneiden die im Zusammenhang mit Kohlenhydrate stehen

Kann ich die Ernährungsberatung in der Praxis tatsächlich umsetzen?

Ja, du bekommst im Laufe der Ausbildung Wissen an die Hand um ein Konzept für die Praxis zu erstellen und umzusetzen

Kann ich auch nur die Basis Module machen?

Ja, jedes Modul ist einzeln buchbar. Also du kannst nur 1 Modul buchen oder nur die Basis Module oder alle 8 Module

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 2 von 4

Prophylaxe, Beratung

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 2 von 4

Und weiter geht die Reise…

Jetzt widmen wir uns den Fetten und Eiweißen. Die Kohlenhydrate nehmen wir vertiefend auch noch einmal unter die Lupe, jetzt schauen wir auf das Thema Zucker. Und da ist der Weg dann auch nicht mehr weit zum Thema Süchte. Außerdem werfen wir einen Blick auf die gesunde Ernährung. Mit vielen Tipps und Tricks.

Und diesesmal runden das Modul ab indem wir euch MealPrep vorstellen mit ganz praktischen Beispielen.

Sandra Wooßmann

Kurs-Info

Punkte:
8

Gebühr:
€ 319,- (inkl. MwSt)

Ort:
Live: Bördestr.47/ | 27711 Osterholz-Scharmbeck

Termin:

25/01/2025
09:00 Uhr - 16:30 Uhr

Termin passt nicht?

Buchen

Häufig gestellte Fragen


Geht es hier nur um die Makronährstoffe Eiweiße und Fette?

Nein, definitiv nicht. Wir machen auch praktische Einheiten und ein Exkurs zum Thema Zucker

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 3 von 4

Prophylaxe, Beratung

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 3 von 4

Wie werden heute Lebensmittelhergestellt? Was bedeutet hochverarbeitet? Und welche Auswirkung hat das auf unsere Gesundheit? Spannende Fragen die wir beantworten

Wir beschäftig uns mit den verschiedenen Arten der Lebensmittelherstellung. Wir schauen uns auch die Lebensmittelqualitäten und Inhaltsstoffe in den Nahrungsmitteln genau an.

Wie bekommen Käufer:innen Käufer heute Unterstützung durch die Industrie? Zum Beispiel durch die Ampel oder auch die Haltungsformen. Wie hilfreich ist das?

Dazu schauen wir uns die diversen Siegeln im Bereich der Naturkost an. War bedeutet eigentlich hochverarbeitet? Und gibt es einen Bezug zu verschiedenen Krankheiten. Vertiefend nehmen wir unterschiedliche Lebensmittel unter die Lupe und lernen eine Einschätzung abzugeben

Sandra Wooßmann

Kurs-Info

Punkte:
8

Gebühr:
€ 319,- (inkl. MwSt)

Ort:
Live: Bördestr.47/ | 27711 Osterholz-Scharmbeck

Termin:

21/02/2025
13:00 Uhr - 20:00 Uhr

Termin passt nicht?

Buchen

Häufig gestellte Fragen


Lebensmittelherstellung, was kann ich mir dabei vorstellen?

Hier gehen wir darauf ein, wie Lebensmittel hergestellt werden und wir erläutern die (schädliche) Prozesse

Lerne ich hier was gesunde Lebensmittel sind?

In diesem Modul bekommst du Tools an der Hand um gute Lebensmittel zu erkennen

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 4 von 4

Prophylaxe, Beratung

Modulare Ausbildung zur Ernährungsberater/in für medizinische Berufe – Basis Modul Teil 4 von 4

Lerne deinen Ernährungstyp kennen und was das für dich bedeutet!

Im letzten Teil unserer Basis-Fortbildung lernst du dich und deinen Ernährungstyp kennen. Du lernst, was das bedeutet und bekommst praktische Beispiele für deinen Alltag.

Die unterschiedlichen Diäten und Fastenformen schauen wir uns ganz genau an und analysieren deren Wert und Nutzen.

Zum Abschluss zeigen wir dir, wie ein Ernährungsprotokoll ausgefüllt und ausgewertet wird.

Zusätzlich stellen wir dir eine Beratungssoftware vor. Am Ende der Vier Modul hast du einen guten Überblick über eine ausgewogene Ernährungsweise.

Sandra Wooßmann

Kurs-Info

Punkte:
8

Gebühr:
€ 319,- (inkl. MwSt)

Ort:
Live: Bördestr.47/ | 27711 Osterholz-Scharmbeck

Termin:

22/02/2025
09:00 Uhr - 16:30 Uhr

Termin passt nicht?

Buchen

Häufig gestellte Fragen


Ist ein Ernährungsprotokoll immer notwendig?

Nein, es geht auch ohne. Manchmal ist es allerdings sinnvoll. In diesem Modul wird das erklärt.

Muss ich unbedingt wissen, was für ein Ernährungstyp mein Patient ist, wenn ich in der Praxis Ernährungsempfehlungen gebe?

Das ist tatsächlich sehr hilfreich, um gezielte beraten zu können und um die Compliance zu erhöhen

Buche hier deinen Gesamtkurs:


1276 €

buchen